로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 맛집 home 여행정보 제주도 맛집

 

제주시 맛집 | 겨울 바다의향기를 그대로 담은<손맛촌>
작성자 : 후니 작성일 : 99-11-30 00:00 조회수 : 1,627회 댓글 : 0건
겨울 바다의향기를 그대로 담은<손맛촌>




제주도에서 필수로 먹어봐야하는 음식들이 뭐가 있을까요?
고기국수와 흑돼지구이 그리고 갈치조림이 아닐까 싶습니다
오늘은 제주 바다의 향을 그대로 담고 있는 손맛촌에 대해서
얘기를 해볼까 합니다





자리에 앉아 주문을 하고 나면 기본 찬들이 세팅이 되는데
가지수도 정말 다양하게 많이 나왔습니다 찬을 맛보면
메인메뉴에 대한 생각이 어느정도 잡히는데요 정갈하면서도
삼삼하게 간이 된게 딱 제스타일 이였습니다





특히 가장 마음에 들었던건 이 간장게장인데요
게장의 경우 잘못만들면 비린냄새와 맛으로 거부감을 느끼게되는
경우가 종종 있습니다 손맛촌은 찬에 정말 신경을 많이썼다는걸
알 수 있었습니다 전체적으로 지금까지 맛본 식당 중에서 상위권에
들 정도의 찬이였습니다





찬을 어느정도 먹고 있을때 쯤에 손맛촌의 갈치조림이 등장을 했습니다
보기만해도 먹음직스럽게 나왔는데요
개인적인 취향이지만 갈치조림에 이렇게 국물이 적당하게 있는걸 좋아합니다
그래야 밥을 비벼먹을 수가 있거든요




잘 익은 갈치조림은 큰 주걱을 이용해 먹기좋게 접시에 옮겨담습니다
제주도의 갈치가 워낙 커서 제 얼굴만한 주걱이 숫가락처럼 느껴질 정도로
꽉 찬 비쥬얼이네요 살도 통통하게 잘 올라있어서 입에 침이 가득 고였습니다





한 입 먹어보면 입안에서 음식이 살살 녹다는다는 표현을 써야할 정도로
부드러우면서 적당히 매콤한 갈치조림 그리고 통통한 살이 입에 가득 차면서
밥도둑이 따로 없었습니다 갈치조림은 뼈를 발라먹는 재미가 있는데요
숫가락을 이용해 갈치의 양옆을 살살 긁어주면 뼈를 쉽게 발라서 먹을 수가 있습니다






근처에 에코랜드와 절물휴양림등이 있으니 지나가는길에 들려서
한끼 식사를 해결하고 여행을 즐기기에도 코스로 딱이다 싶었습니다
제주도 갈치조림 손맛촌을 추천해드립니다 [이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 10:09:52 제주도 맛집에서 이동 됨]