로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 맛집 home 여행정보 제주도 맛집

서귀포시 맛집 | 해녀가 만들어서 특별한 짜장면 <철가방을든해녀>

해녀가 만들어서 특별한 짜장면 <철가방을든해녀>

마라도에 가면, 꼭 먹고 와야 할 관광 상품이 되어 버린 짜장면!!
많은 짜장면집 중에서도 조금 더 특별한 <철가방을 든 해녀>를 소개합니다.

여기 사장님이 대한민국 최연소 "해녀" 김재연씨세요. 다들 아시나요?
저는 다큐멘터리 인간극장에서 뵀었습니다. 해녀라 하면 보통 연배가 있으신 분들을 생각했는데..
젊으셔서 무척이나 놀랬다는...^^;; 아무튼 인터뷰며, 방송 촬영이며 바쁘게 지내시는 듯 합니다. 멋져요!!

마라도까지 와서 왠 짜장면 짬뽕이야? 하실 수도 있겠지만, 마라도에서 먹으니 특별한 거 아닐까요?
자, 이제 주문한 해녀짬뽕을 먹어보도록 하겠습니다.
해물이 왕창 들어가서 별이 다섯개~국물맛은 칼칼하니 좋습니다. 전날의 숙취가 해소 될 정도의 얼큼함이네요.

가장 많은 판매를 기록하는 짜장면의 고운 자태.
톳이 올라가 있는게 조금은 생소한 모습이죠? 제주 안에서만 먹을 수 있는 특별한 짜장면인 것 같아요. 
해녀님이 직접 물질해서 요리해주시는거라 더 믿음이 가고 값진 것 같습니다.

마라도 여행 중에 출출함을 느끼신다면 짜장면 한 그릇 어떠세요?
개인적으로 저는 짜장면에 한표 드리고 갑니다! ^^

주소 : 제주 서귀포시 대정읍 마라로 85
문의 : 064-792-5262

[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 10:09:52 제주도 맛집에서 이동 됨]