로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 맛집 home 여행정보 제주도 맛집

제주시 맛집 | 네티즌 선정 추천 맛집 <제주 누룽지식당>
네티즌 선정 추천 맛집 <제주 누룽지식당>

여기는 연동 신시가지 부근에 있는 누룽지식당입니다. 쌈밥과 정식을 파는걸 보니, 고등어조림 전문점임에 틀림없네요 ^^

가게 안으로 들어서려는 찰나, 네티든 선정 대한민국 추천맛집, 나눔을 실천하는 착한가게 합 2관왕이네요.
일단, 네티즌이 선정한 맛집이라고 하니 기대가 큽니다. 도민들에게 널리 알려진 맛집 중 한곳인데 전 이제야 찾아가봤네요 ^^;;

주 메뉴가 쌈밥 정식이라, 정식으로 주문했는데 고기가 나와서 깜짝 놀랐어요. 오더 잘못한줄 알구요.
쌈밥 정식 메뉴는 <수육+고등어조림+돌솥밥> 이렇게 1인분에 9,000원입니다. 나름 착한 가격이죠?

다 먹을때까지 뜨끈함을 유지하고 있는 무쇠돌솥밥입니다. 밥을 적당량 푸고, 물을 비우면 개운한 누룽지가 되지요.

이모님께서 마가린과 양파 장아찌를 가져다 주시는데, 마가린 1큰술, 양파 장아찌 1큰술 넣어서 비벼 먹으면 그렇게 맛있다네요.

쓱쓱 비벼 본 모습입니다. 마가린을 조금 많이 넣었더니 느끼했어요. 그치만, 마가린이 가져다 준 신세계에 눈이 번쩍!

토실토실 살이 실한 고등어 한 점 뚝 띠어서 함께 먹으면, 더 맛있는 쌈밥 정식이랍니다.
도민이 자주 찾고, 네티즌이 선정한 착한 맛집! 연동 근처에 계신다면, 누룽지식당에 들려보시길 바랍니다. ^^

주소 : 제주시 연동 1481-5
문의 : 064-711-6200

[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 10:09:52 제주도 맛집에서 이동 됨]