로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주 올레길/둘레길 home 여행정보 제주 올레길/둘레길
올레길 | 제주올레 5코스

제주올레 5코스

안녕하세요. 까칠한몽니양 입니다. 날씨가 풀리면서 제주올레길을 걸어 보실 생각을 하시는 분들도 많이 생기는것 같네요.
은근 멋진 남원포구 부터 시작해서~ 큰엉 경승지 (금호리조트, 코코몽에코파크를 지나요.)를 지나는 멋진 산책로도 있어요.

일출봉이 아스라이 보이는 남원포구에서 시작해서 대한민국에서 가장 아름다운 해안 산책로로 꼽히는 큰엉 경승지 산책길을 지나 민물과 바닷물이 만나는 제주도 인기 자연관광지인 쇠소깍 까지 이어 진답니다.

제주올레 5코스는 겨울이 지날쯤 가보면 좋아요. 위미 동백나무군락지가 있어서~ 숨은 비경이라고 할수 있지요. ㅎㅎ 동백꽃으로 카멜리아힐이 유명한데~ 도민들은 위미 동백나무 군락지도 많이들 간답니다. ㅎㅎ

제주올레 5코스는 바당올레와 마을올레가 이어져있는 곳. 키카 훌쩍 큰 동백나무로 울타리를 두른 마을 풍경. 남원읍과 해병대 93대대의 도움을 받아 사라지고 묻히고 끊어진 바당올레길 세곳을 복원했다고 하네요. 덕분에 난대 식물이 울창한 숲을 지나 바다로 나가는 특별한 즐거움을 누릴수 있답니다.

난이도는 <중> 정도의 난이도로 전체적으로 평탄한 길이긴 하지만, 험난한 바윗길 구간이 있기 때문에 조심 조심 움직이시는게 좋을것 같아요.
전에는 없던 '우천시 우회도로'가 생겼더라구요. 제주올레 5코스를 지나는 분들은 갑작스런 비에 걷기 힘들어 질수 있으니 미리 우천시 우회 구간도 확인을 해보는 준비가 필요할것 같네요. ^^
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 10:59:09 제주 올레길/둘레길에서 이동 됨]