로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
한라산/오름탐방 home 여행정보 한라산/오름탐방

오름 | 오름초보자들에게 강추하는 <아부오름>
오름초보자들에게 강추하는 <아부오름>

안녕하세요. 김작가투어 입니다. 제주도 여행 하실때 등반이나 숲길 트래킹이 부담 되시는 분들은 아부오름으로 가보시면 좋을것 같네요.
아부오름은 제가 올랐던 오름들 중에서 가장 쉬웠구, 낮긴 하지만 풍경은 또 넘 이쁜곳이기도 합니다.

딱봐도 그리 높아 보이지는 않지요? 이것 마져 gg 하시면 ~ 정말 저질 체력이신거니까;; 요정도는 오르는 체력은 항상 갖고 계시는게 중요할것 같습니다.
오름 입구에 보면~ 가축들이 한줄로 들어갈수 있도록 나무로 길을 만들어 놓았더라구요. 목초지로도 쓰이는 곳들이 대다수 이기 때문에 ~
오름에 가면 소나 말등을 심심치 않게 볼수 있답니다.

연풍연가 였던가? 시월애였던가? 암튼 영화 촬영 장소로 등장했던 곳이기도 합니다.
요~ 나무!!! 가 말이에요. 완전.. ㅎㅎ 이쁘지 않나요?? ㅎㅎ 딱 보니, 엇!! 어느 영화에서 봤던 곳인것 같아!! 하실거에요. ㅎㅎ

오름을 오를때 주변의 야생화들 꽃들에게도 잠시 관심을 가져 주면~ 더 풍요로운 오름등반을 할수 있어요.

대체적으로 완만한 경사로 되어 있어서~ 천천히 산책한다는 기분으로 걸어 보면 좋으실것 같아요. 아마 상상 그 이상으로 더 좋을것 같다는 생각이!! ㅎㅎ
저는 그랬거든요. ㅎㅎ

아부오름 정상에 올라 잠시 휴식을 취하고 둘레길을 따라서 쭈욱 걸어 봅니다. 오르는 길에는 만나는 배곡한 나무숲!!! 하지만.. 정작 정상에는 이렇게 민둥 민둥
잔디로 되어 있어요.

한켠은 나무숲.. 또 한켠은 민둥 민둥!

아부오름의 분화구!!언뜻 보면 핫튜 모양 입니다. ^^ 신비롭기도 하구 너무 이쁘기도 하구..
사랑하는 사람~ 친구 손잡고 천천히 걸어 보면 너무 좋은 제주도 오름, 아부오름이 아닐까 싶네요.
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:01:00 한라산/오름탐방에서 이동 됨]