로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 가볼만한 곳 home 여행정보 제주도 가볼만한 곳

아이들과 함께 | 아이들이 더 좋아하는 곳 <조랑말 체험공원>
아이들이 더 좋아하는 곳 <조랑말 체험공원>

제주도에서만 나는 귀여운 조랑말, 아이들에게 유난히 인기가 많죠.
큰 말과 달리 크기고 작아서 아이들이 체험하는걸 즐기기도 하고요.

아이들에게 인기가 많은 조랑말의 다양한 것들을 모아 체험할수 있는 테마파크가 있는데
그곳이 바로 <조랑말체험공원> 입니다.

조랑말뿐 아니라 일반 말도 같이 있어서 어른도 아이도 승마체험을 할수도 있지요.
뿐만 아니라 당나귀로 있었습니다.

언뜻보면 비슷하게 생겼지만 조금씩 특징이 다르고 몸의 모양이 달라서 일까요?
아이들은 그걸 비교하는 것만으로도 이미 재미있고 즐거워하더라구요.

말의 몸을 풀어준다면서 가볍게 달려주는 걸 보니, 계속 달리고 싶은 것이 어쩌면 말의 본능이 아닐까 하는 생각도 듭니다.

야외 승마체험장에서는 살아있는 말과 조랑말을 볼수 있었다면 건물안에는 말에 관한 다양한 것들이 있는데요.

말조각상 뿐 아니라 귀엽게 그려진 말그림 엽서등 이렇게 천마 등
상상속에서만 보던 만들까지 다양한 조형물이나 그림으로 만들어져 있어서 아이들의 입이 다물어지지 않더라구요.

말타기 체험이나 먹이주기 체험으로 평소 볼수 없었던 말을 볼수 있다는 것 때문에 유난히 아이들에게 인기가 많은듯 합니다.
조금 독특한 만들기 체험도 있는데요. 바로 말똥쿠키 만들기 입니다. ㅎㅎ

언뜻보기엔 이름 그대로의 모습이지만 먹을수 있는 쿠기를 만드는건데 아이들이 그것도 참 좋아하더군요.
시간이 되신다면 미리 예약하셔서 체험을 같이 진행하시면 좋겠지요?

제주 표선쪽을 여행하실 계획이시고 아이에게 말체험을 계획하고 계셨다면 이용해보시면 좋을듯 합니다. ^^

[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:04:20 제주도 가볼만한 곳에서 이동 됨]