로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 가볼만한 곳 home 여행정보 제주도 가볼만한 곳

제주풍경이 예쁜 곳 | 제주도동부권 일출찍기 좋은곳 <동검은오름> By, 까칠한몽니양

제주도 동부권 일출 찍기 좋은곳 <동검은오름>

몽니양이 정말 오랫만에 일출을 찍으러 다녀왔답니다. 제주도 동부권에는 오름들이 많이 모여 있어요. 오름을 잘 모르는 분들은 동검은오름이 생소할런지도 모르겠지만 가까이 백약이 오름이 있는 그 근방입니다. 사진 동호회 동생의 강추 하는 일출 포인트 장소로 정말 큰맘먹고 도전을 해본 곳이지요.
하지만, 결론은 이날!! 엄청난 구름과 눈보라에 일출은 바이 하고 추억만 남기고 왔습니다. ㅋㅋㅋ

제주도 동부권 일출찍기 좋은곳!! 이라는 제목은 사진 동호회 동생이 워낙에 오름을 잘 오르고 사진을 많이 찍으러 다녔던 지라~~ 신뢰하는 맘으로 강추했던 곳이기에 적었으니~ 날씨만 따라 준다면? 왠만하면 성공하지 않을까 생각 되네요.

동검은오름의 특징은 등반하는데 엄청 빡셉니다. 하지만 길지는 않으니~ 짧고 굵게 힘듭니다. ㅎㅎ 오랫만에 오르는 오름.. 몽니양두 정말 오르는데 힘겹더라구요. ㅠㅠ 꼬맹이나 어른신들과 함께 하는 가족여행이라면? 추천하지 않아요. 체력이 정말 저질이신 분들도 추천하지 않습니다. ㅋㅋ 워낙에 가파라서~ 생각 보다 너무 힘들 더라구요. 짧긴 하지만, 정상으로 향하는 길이 잘 나있는 편이 아니였기에 정상적이지 않으신 신체를 지녔다 하시는 분들은 용눈이오름쪽으로 가세요.

동검은 오름은 일출찍기에 실패 확률이 적은 곳이니 만큼 모험심을 갖고 오르시길!! 
높은 오름이니 만큼 내려다 보는 풍경은 진짜 쥑이긴 합니다. 고생한 만큼 보람은 팍팍 느껴지는 곳이랍니다. ㅎㅎ 체력 좀 있으시면 도전 해보세요.

오랫만에 고고씽한 일출이였기에 그동안 묵혀 두었던 DSLR도 꺼냈습니다. 삼각대에 설치해 두고 타이머 맞추고서~ 미러리스랑 핸펀으로 찰칵 찰칵 찍으면서 풍경을 담아 보았습니다. 바람이 워낙에 센날이였기에 사진 대다수가 흔들 흔들~~ 요정도로 만족;;

해는 떴는지~ 구름에 몽땅 다 가려져서~ 밝아지긴 했는데 보이지는 않더라구요. ㅠㅠ 게다가 서서히 눈이내리기 시작하더니 나중에는 아예 눈빨이 눈보라수준으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재난 당하는줄 알았습니다.

함께 했던 이들은 모두다 장정들이였기에 민폐캐릭 안될려고 무지 노력했던 날이였어요.
일출은 커녕 눈보라로 마무리 하긴 했지만~ 힘든만큼 기억이 참 많이 나더라구요. 재밌었어요. ㅎㅎ 제주의 오름들이 그렇겠지만 오를땐 무지 힘들어도 올라서 내려다 보는 풍경을 보고 있노라면? 그 피곤이 싸악~ 가시는게 이만큼 힐링 되는곳도 없는것 같습니다.

진정 제주스러움을 온몸으로느끼고 싶다면? 오름 하나 정도는 올라 보시길 추천 합니다. ㅎㅎ
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:04:20 제주도 가볼만한 곳에서 이동 됨]