로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 가볼만한 곳 home 여행정보 제주도 가볼만한 곳

제주풍경이 예쁜 곳 | 제주 억새의 향연 <산굼부리>
제주 억새의 향연 <산굼부리>

안녕하세요. 아리 입니다. ^^
지난번 힐링하기 좋은 숲 <사려니숲길>에 이어서 산책하기 좋고, 사진 찍기 좋은 곳 <산굼부리>를 소개해드릴까 합니다.

산굼부리는 한국이 꼭 가봐야 할 100선, 제주도 여행 중 죽기 전에 꼭 가봐야 할 국내여행에 선정될만큼 유명한 곳이랍니다.
여기서 잠깐! 산굼부리의 의미는 산에 생긴 구멍(굼)이라는 뜻의 제주 방언이랍니다.

안내도를 보니, 천연 기념물 제 263호로 등재되어 있네요. 한국에서 단 하나뿐인 마르(marr)형의 분화구라서 그런지도 모르겠네요. ^^
보통 분화구라 하면 용암이 분출하면서 작은 분화구가 만들어지는게 일반적인데, 산굼부리는 넓고 깊은 특징을 가지고 있습니다.
백록담보다도 크다고 하니 실로 엄청난 규모죠?

사실 마르형 분화구도 분화구지만, 금빛 물결이 출렁이는 억새밭이 장관이라 더 유명하다죠.
사계절 모두 무난하지만, 억새의 계절 가을 시즌이 제일 볼만 합니다.   
산책길 조성도 잘 되 있어서, 무난하게 제주의 자연을 즐기기에도 그만이랍니다.
36개월 이하 영유아와 동반하실 경우, 유모차 대여료 500원만 지불하시면 대여도 가능하니 아이와 함께 산책하기에도 괜찮아요.

드라마 촬영지로도 손색 없는 산굼부리~
이렇게 보니, 상당히 멋진 모습이네요. 억새밭의 두 여인이라^^ 굉장히 운치있죠?
요새는 셀프웨딩도 많이 하는 추세라, 산굼부리에 와서 촬영하는 것도 나쁘지 않을 것 같습니다.

제주도의 가을을 대표하는 관광지 중 하나인 산굼부리에서 일렁이는 금빛 억새도 보시고, 신비로운 기운도 느껴보시길 바랍니다.

* 관람요금 : 개인 6,000 / 청소년 3,000 / 어린이(만4세이상) 3,000
* 관람시간 : 3월~10월 09:00-18:40 / 11월 2월 09:00-17:40

[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:04:20 제주도 가볼만한 곳에서 이동 됨]