로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 가볼만한 곳 home 여행정보 제주도 가볼만한 곳

제주풍경이 예쁜 곳 | 새로운 인연을 만들어가는 야간 명소 <새연교>
새로운 인연을 만들어가는 야간 명소 <새연교>

안녕하세요. 아리입니다. ^^

오늘은 서귀포항에 위치한 새연교를 소개해드리려고 해요.

새연교는 제주도에서 손에 꼽히는 야간 명소에다 "새로운 인연을 만들어가는 다리" 라는 로맨틱한 의미를 간직하고 있답니다.
새섬을 연결해주는 통로이기도 하구요.

일반 다리와는 다르게 보도교라, 차량출입은 불가능합니다.
only 튼실한 두 다리를 이용해서 건너셔야 해요 ㅋㅋ 보도교라고 해서 엄~청 먼 것은 아니구요. 가볍게 슬슬 산책하는 정도의 시간입니다.

깜깜한 밤 하늘에 수 놓듯 새연교에 촤르륵 불빛이 들어오니, 굉장히 낭만적인 모습입니다.
썸타는 남녀끼리 가면 좋을 데이트 코스에요. 새연교가 지닌 의미처럼 새로운 인연이 여기서부터 시작해도 괜찮겠죠?

수많은 사람들이 오르내리고 있습니다. 생각보다 그렇게 가파르지 않아요. 운동 부족인 저도 충분히 올라갈만한 높이 ^^;;

파리의 에펠탑이 부럽지 않은 웅장한 모습입니다.
저 모습이 무엇인가 하니 서귀포의 전통적인 고깃배, 테우라고 아시나요? 그 테우라는 배를 형상화해서 설계된 것이라고 해요.
의미를 알고보니 배 처럼 보이기도 합니다.

새연교에서 바라본 문섬의 모습입니다. 괜히 야간 명소가 아니죠? 바닷속으로 들어가는 태양의 모습이 아주 장관입니다.
이렇듯 새연교 주변에는 제주도를 대표하는 천지연 폭포와 잠수함 관광 등 다양한 추억들을 만들 수 있으니, 꼭 들렀다 가시길 바랍니다. 

[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:04:20 제주도 가볼만한 곳에서 이동 됨]