로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 축제/행사 home 여행정보 제주도 축제/행사

6월 | 한림공원에서도 6월에 수국축제가 있네요.

한림공원에서도 6월에 수국축제가 있네요.

안녕하세요. 김작가투어 입니다. 카멜리아힐에서 수국 축제가 열리는 6월말이 되기전 여행이시라면? 6월 내내 한림공원에서는 수국축제가 마련되어 있으니 참고하셔서 한림공원도 제주도여행코스에 콕! 하고 집어 넣어 보시면 좋을것 같네요.

제주의 대표적인 관광지 답게 한림공원은 매달마다 꼬축제가 펼쳐지고 있답니다. 1년 12개월! 12가지 테마로 달달이 다른 모습의 한림공원을 만날수 있으니 1년내내 사람들이 많이 가는 관광지로 꼽아도 손색이 없는 곳이지요. 은근 넓기도 하지만 볼거리도 많고 남녀노소가 어우려져서 둘러 보면 좋은 곳이기에 가족여행 하시는 분들에게 추천할만 합니다.

카멜리아힐이 커플여행으로 가보면 좋을것 같다고 알려드렸지만, 한림공원은 커플도 좋지만, 가족모두가 함께 하면 좋은 곳입니다. 어르신들은 꽃과 식물 나무들이 많아서 힐링하기 좋구, 아이들은 다양한 동물들을 직접 보고 한림공원 마지막 즈음에 가서 조류사파리가 있어서 무척 좋아 하더라구요. 직접 새들에게 먹이를 주는 체험도 할수 있어서 인기가 많아요. 

개인적으로 수국이 피는 초여름 즈음에는 연인과 함께 하면 더욱 좋을것 같다는 생각도 듭니다. ㅎㅎ 수국이 워낙에 설렘설렘한 꽃이기 때문이지요. ^^

한림공원의 연중 축제내용을 간략하게 살펴보면?
1월 수선화축제 / 2월 매화축제 / 3월 튤립축제 / 4월 왕벚꽃 축제 / 5월 야생화축제 / 6월 수구축제 / 7월~9월 연꽃축제 / 10월 호박전시회 / 11월 국화축제 / 12월 애기 동백축제
요렇게 달마다 그시기에 나는 대표적인 꽃들과 식물들로 연중 행사가 진행 중이니 참고하세요.

아름다운 수국!!!지금 막 제주도여행을 준비중이시라면? 한림공원도 기억 하세요. ㅎㅎ
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:07:11 제주도 축제/행사에서 이동 됨]