로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 축제/행사 home 여행정보 제주도 축제/행사

6월 | 제주 카멜리아힐에서 수국축제가 있어요.

제주 카멜리아힐에서 수국축제가 있어요.

안녕하세요. 김작가 투어 입니다.
겨울여행지로 많이 가는 카멜리아힐!! 에서 동백축제 뿐만 아니라 여름에는 수국 축제가 열린다는 사실을 아시나요?

요번주부터 예정 되어 있는데요~ 수국은 6월 말부터~ 7월 까지 활짝 싱그럽게 핀다고 하니 여름에 제주도여행을 준비하신다면?
이번 수국축제도 찜 해두셨다가 가보시면 좋을것 같아요.

수국수국한 제주 <카멜리아힐 - 수국축제>
6월 10일부터~ 카멜리아힐 일원에서 펼쳐 집니다.

수국의 꽃말 : 진심 / 변덕
수국은 조금만 건조해져도 말라버리는 꽃이라고 합니다. 하지만 물속에 담가 두면 한시간이 채 지나지 않아 다시 살아난다고 해요. 영원히 시들어 버리는 것이 아니라 잠시 변덕을 부리는 것처럼~
사랑하는 연인사이에 수국은 참으로 여러가지 의미를 부여 할수 있을것 같아요. 마치 자신을 봐달라고 시위를 하다가도 관심을 주면 언제 그랬냐는듯 다시 활짝 피니 말이에요.
적합한 환경이 충족된다면? 여느 꽃에 비해 오랜시간 아름답게 피어 있다고도 합니다.
그래서 수국은 진심의 의미도 있고, 변덕의 의미도 있는게 아닌가 싶네요. 그래서 수국을 변하지 않는 진심이라고 하나 봅니다.
잠시 변덕을 부렸을뿐~ 다시금 본연의 모습으로 바로 돌아가니 말이에요.

너무 아름다운 수국이 만개한 작은 길.
수국으 꽃말처럼~ 수국이 핀 카멜리아힐은 커플여행 자들에게는 아주 좋은 코스가 되지 않을까 생각 되네요. ^^
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:07:11 제주도 축제/행사에서 이동 됨]