로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 축제/행사 home 여행정보 제주도 축제/행사

4월 | 제21회 한라산 청정 고사리축제

제 21회 한라산 청정 고사리축제

안녕하세요. 김작가 입니다. 오늘은 4월 제주도 축제중 하나인 고사리 축제를 안내해 드려 볼까 합니다. 21회나 되었으나 대외적으로 많이 알려지지는 않은듯 합니다. 제주도에 고사리가 그렇게 맛있다는 사실!! 왠만하면 다들 아시지요? ㅎㅎ

4월 중순이후 고사리를 따기 계절이 되면 여기저기 동네 어르신들 무지 하게 바쁘시지요.
집집 마다 고사리 말리는 모습을 심심치않게 볼수 있으실겁니다. 

<생명이 움트는 남원읍! 몽클락헌 고사리와 함께> 라는 주제로 제 21회 한라산 청정 고사리 축제가 오는 4월 23일부터 24일까지 양일간 남원읍 한남리 국가태풍센터 옆에서 개최 됩니다.

고사리 축제 기간에 제주도여행 하시는 분들은 행사장 위치 확인하시궁~ 여행 계획 세워 보시면 좋을것 같습니다.

요기 가실때 녹산로로 해서 넘어가면 좋을것 같아요. 주변에 휴애리자연생활공원, 쇠소깍, 서연의집, 코코몽에코파크등~ 둘러볼만한 곳들도 많이 있구, 서귀포시내와 많이 멀지 않은 곳이기에 참고하시궁~ 제주도 명품 고사리를 한번 맛보시는 것도 좋을것 같습니다.

양일간 주요 프로그램은 이래요.
그 외에도 상설 프로그램으로 고사리 삶고 말리기 시연 / 황금 고사리를 찾아라(고사리꺽기 체험) / 사진 콘테스트 / 고사리 음식만들기 등이 준비되어 있구, 체험 으로는 천연 염색체험(고사리갈옷), 무료 승마체험 , 고사리길 걷기, 소방체험등이 준비되어 있다고 하니~ 아이들이랑 가보셔도 좋겠네요. ㅎㅎ  
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:07:11 제주도 축제/행사에서 이동 됨]