로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 축제/행사 home 여행정보 제주도 축제/행사

1월 | 제주 왕벚꽃 축제 일정
2016 제주 왕벚꽃 축제 일정

- 행사기간 : 2016/04/01~2016/04/10
- 위치 : 제주특별자치도 제주시 전농로(이도일동) / 제주시 전농로, 제대입구 등
- 문의 : 064-728-2752~4

이번해 왕벚꽃 축제는 10일간이나 하더라구요!!

[일정별 주요행사내용]
   ❍ 4 / 1(금) 개막행사
    - 전농로 서사라문화축제장
    - “제주왕벚꽃축제”개막을 알리는 음악회로 구성
    ▶ 왕벚꽃 음악회 + 왕벚꽃 나이트 등

❍ 4 / 2(토)∼4 / 3(일) [2일간]
     - (전농로) 서사라문화거리축제(삼도1동) / 자체 프로그램
      * 왕벚꽃 청소년 페스티발 등 프로그램 강화

❍ 4 / 4(월)∼4 / 8(금) [5일간)]
     - 전농로. 제주대학교 입구 등
    - 왕벚꽃 사진촬영대회, 왕벚꽃 명소 포토 존, 꽃 감상, 경관 조명 등 왕벚꽃 감상 공간 제공

※ 제주왕벚꽃 세미나 개최 : 자생지로서 학술적 가치 제고

❍ 4 / 9(토)∼4 / 10(일) [2일간]
      - 제주대학교 입구
     - 왕벚꽃 거리 이벤트 + 사진촬영대회 + 풀리마켓 운영 등

밤에 보는 벚꽃도 은근 운치 있더라구요. 축제 행사장에 가면 먹을거리도 무지 많구~~ 구경 거리도 많더군요.
전에 갔을때 사진을 함께 올려 봅니다. ^^ 품바 공연도 하고.. 무대에서는 막 노래 자랑 하고 댄스공연 등도 합니다.
일정은 아직 구체화 되지는 않은듯 하지만, 4월 제주도 여행 일정 잡고 계신 분들은 10일간 열리는 축제장 한곳정도는 꼭 가보는게 좋겠어요.

제주도에서 벚꽃을 볼수 있는 곳은 무지 많아요. 그래도 검증된 곳들에서~ 축제가 예정 되어 있기에~ 이런곳 중심으로 가보면 좋을것 같아요.
올해 제주도 왕벚꽃 축제가 예정된, 전농로나 제주대학교 입구, 시외버스터미널 옆 종합경기장 일대 모두~ 벚꽃나무들이 빼곡히 있는 곳이거든요.
원래는종합경기장 일대에서 열리던데.. 올해는 열리는 장소가 특이하네요
전농로에서는 마을 축제가 열렸던걸로 기억하는데~ 쨌든 이렇게 알림 공지가 떴으니 .. 도민분들도 이번 일정에 한번쯤 봄꽃 나들이 계획 하셔서 나가 보세요. ㅎㅎ
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:07:11 제주도 축제/행사에서 이동 됨]