로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 축제/행사 home 여행정보 제주도 축제/행사

1월 | 들불축제 2016/03/03~2016/03/06

제 19회 제주 들불축제 2016/03/03 ~2016/03/06

3월 봄 여행준비하시는 분들 2016년 들불축제 일정이 잡혔으니까~ 언능 일정에 집어 넣으세요. ㅎㅎㅎ
제가 개인적으로 너무너무 좋아 하는 축제 랍니다. 이름 고대로 오름에 불을 놓으며 멋진 레이져 쇼가 펼쳐지는 들불축제 입니다.

2016년 문화체육관광부 지정 우수축제 / 제주특별자치도 최우수축제 / 한국 축제 50선 선정위원회 주관 한국축제 50선정 / 2015 대한민국 홀해의 히트상품대상 등 그 타이틀이 어마무시 합니다. ㅎㅎ

제주들불축제는 새별오름에서 열리는데요. 매해마다 여기에서 열린답니다. 들불축제의 가장 큰 하이라이트는~ 오름 불놓기 입니다.
새별오름 전체를 태우게 되는데요~ 그 모습이 정말 장관 입니다. 어디에서 그런~ 광경을 보실수 있을까요? 바로 ,.. 제주의 대표적인 축제 들불축제에서 가능한거랍니다. 대표적인 축제이니 만큼~ 일정내에 다양한 행사들이 준비되어 있으니~여행 계획 세우시면서 기간이 맞으면 꼭 하루 정도 시간내서 가보시면 좋을것 같네요.

이번 축제에서 오름 불놓기는 3일째 되는날에 일정이 잡혀 있네요. 보통 이날 사람들이 많이 가거든요. 들불축제 기간내에는 엄청 막히고 정말 많은 차들이 이곳에 다 모이게 되오니~ 혹시나 가게 되는 분들은 대중교통을 이용하시는게 좋을것 같아요. 아마두 셔틀이 운영되지 않을까 싶은데~ 셔틀 내용은 아직 구체적으로 나와 있지는 않더라구요. ^^

* 축제기간이 다 되어 가면 마지막 최종적으로 공식홈페이지 들어가셔보셔서 체크 해보시면 도움 되실것 같네요.
http://www.buriburi.go.kr

축제기간 내에 다양한 부대 행사들도 마련되어 있으니 체크 꼭 해보세요. 공식홈페이지 들어가 보시면 이런 내용들을 더욱 자세히 나와 있으니 꼭 한번씩 쌀펴 보시면 좋을것 같네요.

제주도 서부권으로 가는 여행!!! 새별오름의 위치 확인하셔서 여행 계획 세우실때 ~ 꼭 넣어 보세요. ^^
즐거운 여행 되시기 바랍니다. ㅎㅎ
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:07:11 제주도 축제/행사에서 이동 됨]