로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도여행코스/정보 home 여행정보 제주도여행코스/정보

2박3일 여행코스 | 제주도 2박3일 여행코스 아가랑 함께 추억 여행 By, 까칠한몽니양
제주도 2박3일 여행코스 아가랑 함께 추억 여행

안녕하세요. 맞춤형 여행코스 하면? 떠오르는 까칠한몽니양 입니다. 헤헷~ ㅎㅎ
날씨가 풀리긴 풀리나 봅니다. 봄이 성큼 다가옴을 느끼네요. 우리동네만 해도 매화꽃이 꽃망울을 터트렸더라구요. SNS마다 매화꽃 사진들이 많이 올라오고 아마 다음주 정도면 많이 필거라는 예상 글들도~ 많이 보이궁!! ㅎㅎ 매화꽃 구경 하러 가보셔도 좋을것 같네요. ^^

7개월 아가랑 함께 여행을 준비중이신분이 도움의 손길을 요청하셨어요. 몽니양이 짜드렸던 제주도 2박3일 여행코스!! 공유해 볼까요?
숙소는 중문/ 서귀포 쪽입니다.

첫날
오전 10시 30분 공항 출발 - 러브랜드 - 점심 - 김녕성세기해변~ 월정리해변까지 드라이브 이동 - 섭지코지 - 아쿠아플라넷제주 - 숙소
공항에서 러브랜드는 가깝습니다. 점심 드시기 전까지 1시간 정도 관람시간 예상 하시어 둘러보실수 있어요. 점심 드시궁~ 해안도로 타고 성산으로 이동할껀데요~ 김녕성세기해변부터 월정리해변~평대~종달리해변까지 통해서 성산으로 해안도로가 길게~ 나있어요. 참고하시어, 드라이브 원하시면 쭈욱 이리로 가시면 되시궁, 그렇지 않으면 월정리까지만 둘러보시궁 성산으로 빠른길로 이동합니다. 아이와 함께라서 높게 올라야 하는 성산일출봉 대신 섭지코지 (해안산책길)를 거닐며 제주도를 느껴보시궁 아이들이랑 가기 참 좋은 아쿠아플라넷제주가 바로 옆이니까~ 함께 둘러 보세요.

러브랜드

월정리해변

섭지코지

아쿠아플라넷제주

둘째날
숙소 - 주상절리  - 테디에버뮤지엄  - 박물관은살아있다 - 카멜리아힐 - 숙소
숙소와 멀지 않은곳위주로 돌꺼에요. 주상절리는 개인적으로 제가 참 좋아하는곳이에요. 한번 가보시면 왜 추천 하는지 아실거에요. ^^ 테디베어뮤지엄이랑 박물관은살아있다는 아기랑 함께 가도 좋궁, 사진 찍으면서 엄마아빠가 노시기에도 좋아요. ㅎㅎ 카멜리아힐은 요청해주신 코스에서 가고 싶다고 적어 주신곳이에요. ㅎㅎ
동백꽃이 봄날에는 좀 약할수 있으니 미리 상황을 문의해 보시구 가시는게 좋을것 같아요.

주상절리

테디베어뮤지엄

박물관은살아있다

마지막날
숙소 - 오설록티뮤지엄 - 아점먹고 공항 마무리
공항으로 이동하시면서 오설록티뮤지엄 산책후 카페에서 브런치를 먹고~ 공항으로 마무리 하는 코스에요. ^^
공항 이동중 하귀/애월해안도로 드라이브 하실수 있답니다. 참고하시궁~ 이동하세요.

오설록티뮤지엄

제주를 찾는 모든 분들이 행복한 추억이 가득하도록 멋진 여행이 되시길 기원합니다. ^^
제가 짜드린 제주도 2박3일 여행코스 참고하시궁, 본인들에게 맞도록 수정/ 보완하셔서 멋진 여행 계획 세워 보시기 바랍니다.
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 10:48:44 제주도여행코스/정보에서 이동 됨]