로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도여행코스/정보 home 여행정보 제주도여행코스/정보

2박3일 여행코스 | 제주도 2박3일 여행코스 짧지만 우도는 포기할수 없어! By, 까칠한몽니양
제주도 2박3일 여행코스 짧지만 우도는 포기할수 없어!

안녕하세요. 몽니양 입니다. 몽니양에게 요청 들어오는 일정중에서 그야말로 일등은 바로, 제주도 2박3일 여행코스 인데요~ 이중에서도 짧지만 우도여행은 꼭 하고 싶다는 요청이 참 많아요. ^^ 그래서 이번에는 짧지만 알차게 돌아 보는 우도여행 포함 일정으로 추천 일정을 알려드려 볼까 합니다. ㅎㅎ
* 일정은 맞춤형 여행코스 짜드리는 카페 몽니양카페(http://cafe.naver.com/mongniplan)로 요청 들어온 내용중에서 공유해보면 좋은 것들로 소개를 해드릴꺼에요.

[ 요청 내용 요약 보기 ]
- 일정 : 2박3일
- 제주도착 / 제주출발 시간 : 오전 10시 / 오후 6시
- 여행 성격 & 멤버 : 온가족이 함께하는 가족여행
- 숙소 : 서귀포 숙소

제주도 2박3일 여행코스 첫날
오전 10시 30분 공항 출발 - 절물자연휴양림 - 에코랜드 - 선녀와나무꾼 - 서귀포 숙소

절물자연휴양림 산책길은 완만해서 나이드신분들까지 걷는데 크게 무리가 없을거에요. 중간 중간 쉴수 있는 곳이 워낙에 많기 때문에 컨디션 보시면서 움직이시면 되세요. 절물 산책하시면 점심 시간이 되실거에요. 근처 식당 몇곳 있던데 나쁘지 않다 하더라구요. 가보시면 되실것 같구.. 에코랜드는 워낙에 인기가 많은 곳이기도 하고 꽤 넓어서 관람시간 넉넉히 잡고 움직이세요. 선녀와나무꾼은 2시간 정도 관람시간 잡으시면 되실것 같습니다. ㅎㅎ

절물자연휴양림

에코랜드

선녀와나무꾼

제주도 2박3일 여행코스 둘째날
숙소 - 성산항으로 이동해서 우도 여행 - 섭지코지 - 종달리~평대리 해안도로 드라이브 - 천지연폭포 - 서귀포 숙소

9시 정도 숙소에서 나가시면 우도들가시구 하면 10시 좀 넘을것 같네요. 점심 식사는 우도내에서 여행 하시면서 하는걸로 추천 드리궁~ 충분히 둘러보신후 2시~3시 정도에 나옵니다. 그리구 섭지코지로 가셔서 해안 산책로의 아름다움을 한껏 느껴보시궁~숙소 근처 가셔서 시간 보시궁 천지연폭포를 가보시면 되요. 다른 폭포들에 비해서 산책로가 부담 없는 곳이여서 이곳을 알려드렸구, 저녁 식사후 가보셔도 되는곳이에요. 근처에 올레시장이랑 이중섭 거리가 있으니 컨디션 보시면서 가보세요.

우도여행 - 서빈백사

섭지코지

천지연폭포

제주도 2박3일 여행코스 마지막날
숙소 - 주상절리 - 카멜리아힐 - 오설록티뮤지엄 - 협재해변 - 공항 마무리

카멜리아힐은 요청해주신분이 꼭 가고 싶다 적어 주신 곳이에요. 카멜리아힐로 이동중 긴 시간 안들이고 구경하실수 있는 주상절리가 있어요. 잠시 들려 보시면 좋을것 같구요.. 카멜리아힐은 은근 넓습니다. 참고하시구 점심식사는 조금 늦어 질수 있겠어요. 오설록에서 산책하시궁~ 시간 되시면 협재해변에서 아름다운 제주의 바다도 충분히 느끼신후 공항으로 이동 하시면 되요. ㅎㅎ

주상절리

오설록

협재해변

어르신까지 모두 함께하는 일정이여서~ 그야말로 남녀노소 누구나가 만족해야 하는 일정으로 짜드려야 했는데요~다행히 이렇게 안내를 해드리니 만족하시더라구요.
일정중에서 반 정도는 요청해 주시면서 꼭 가고 싶다 말씀하셨던 곳들이구, 반은 몽니양 맘대루 온가족이 함께 가보면 좋은 곳들로 알려드렸답니다.
제주도 2박3일 여행코스 계획 중이신 분이라면? 참고해 보시궁 개인의 취향껏 넣고 빼보시면 참고하시어 맞춤형 일정으로 만족해 보세요. ^^ 맞춤형 여행코스가 필요하시면? 언제든 몽니양 카페로 놀러 오세요. ^^
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 10:48:44 제주도여행코스/정보에서 이동 됨]