로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도여행코스/정보 home 여행정보 제주도여행코스/정보

1박2일 여행코스 | 제주도 1박2일 여행코스 짧지만 굵게 커플여행 준비하기 By 까칠한몽니양
제주도 1박2일 여행코스 짧지만 굵게 커플여행 준비하기

안녕하세요. 설 잘 보내셨나요? ㅎㅎ 이제 조금씩 풀려가고 슬슬 봄이 오고 있는것 같네요.

여행하기 좋은 제주도!! 1박2일 여행코스를 준비하시는 커플분들이라면? 지금 알려드리는 추천일정 꼭 참고해 보셔서 알차게 계획 세워 보시기 바랍니다.

제주도 1박2일 여행코스 첫날
10시경 공항 출발 - 절물자연휴양림 - 다희연(돈까스 점심 / 동굴카페 / 녹차 밭 / 짚라인제주 체험) - 선녀와나무꾼 - 김녕미로공원 or 만장굴 - 월정리해변 드라이브 & 카페 - 동부권, 성산 부근 숙소

절물자연휴양림

다희연

선녀와나무꾼

월정리해변

10시경 공항을 출발 하는 일정으로 임의로 짜봅니다. 절물자연휴양림은 데이트 스냅이나 웨딩스냅을 찍기에 참 이쁜 곳이여서 커플여행 하시는 분들이 많이 가시기도 해요. 다희연은 제주도 동쪽에서 즐길수 있는 복합 체험 공간 이에요. 널직한 녹차밭을 기본으로 동굴카페, 다희연 식당 짚라인 제주까지 체험해 볼수 있는 곳이지요. 선녀와나무꾼은 남녀노소 누구나 대다수 재밌었다!! 할정도로 인기가 많고 실패율이 적은 곳이에요. ㅎㅎ 김녕미로공원이나, 만장굴은 취향껏 선택하셔서 가보시면 좋을것 같구요. 마지막은 아름다운 해안도로가 있는 월정리해변에서 마무리합니다. ㅎㅎㅎㅎ

제주도 1박2일 여행코스 둘째날
성산 숙소 - 성산일출봉 - 광치기해변 - 섭지코지 - 아쿠아플라넷제주 - 러브랜드 - 공항 마무리

상산일출봉

광치기해변

아쿠아플라넷제주

러브랜드는 저녁시간 전후로 시간 보시면서 가보시면 되세요. 비행기 시간은 저녁 8시~9시 정도로 생각 하시면 되실것 같네요.
동부권 숙소를 잡으셨기에 성산의 대표적인 곳들은 꼭 가보시기 바랍니다.

짧은 여행이지만, 제주도 동부권을 기준으로 대표적인 곳들을 둘러 보실수 있는 일정이랍니다. ^^ 이쁜 사진도 많이 남기시궁, 대표적인 관광지에서도 재밌게 즐기시다 보면시면~ 기분 좋은 추억으로 남으실것 같네요. ^^
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 10:48:44 제주도여행코스/정보에서 이동 됨]