로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도여행코스/정보 home 여행정보 제주도여행코스/정보

3박4일 여행코스 | 제주도 3박4일 여행코스, 나홀로 여행 by, 까칠한몽니양
제주도 3박4일 나홀로 여행코스

안녕하세요. 까칠한몽니양 입니다. ^^

혼자서 제주여행 준비하시는 분들도 많이 계시지요? 아무런 계획은 없이 시작했지만 .. 결국 남들 돌아 보는 만큼은 돌아봐야 제주도여행을 잘했다!! 말할수 있겠지요? ㅎㅎ 혼자가도 괜찮은 코스로 제주도 3박4일 여행코스 추천 일정 알려드려 보도록 할게요.

나홀로 제주도 3박4일 여행코스 첫날
9시 공항출발 - 애월해안도로 드라이브 이동 - 한담해안산책로 - 오설록티뮤지엄 - 협재해변 - 신창해안도로 - 차귀도&수월봉 , 일몰 - 제주시숙소

제주도 서부권여행을 첫날 해볼꺼에요. 애월해안도로는 드라이브 코스로 좋아요. 쭉 가다 보면, 리치망고/봄날카페등 명소들이 꽤 있으니 참고하시궁,
한담해안산책로는 한적하니 잠깐 산책하기 좋은 곳이랍니다. 오설록티뮤지엄은 사진찍기에도 좋구~ 혼자 명상 하며 걸어 보셔도 좋아요. 제주도 해변중 으뜸으로 아름답다 손꼽히는 협재해변 일년 내내 많은 분들이 가고 싶어 하는 곳이더라구요. 드라이브 코스로 신창해안도로를 넣었는데요.. 풍력발전이 가득!! 산책로가 조성되어 있는데 저는 요기가 너무 좋더라구요. ^^ 일몰 포인트 장소로 수월봉을 넣어 보았습니다. 수월봉에서 차귀도넘어 떨어지는 해를 찍기 위해 많은 진사분들이 찾는 곳이기도 해요. 시간 보시면서~ 일정 진행 하세요.

한담해안산책로

오설록티뮤지엄

협재해변

제주도 3박4일 여행코스 둘째날
숙소 - 월정리해변드라이브 이동 - 성산항, 우도여행 - 성산일출봉 - 섭지코지 or 아쿠아플라넷제주 - 숙소

아무리 혼자 여행이지만, 우도여행은 많이들 원츄 하는 곳이에요. ^^ 우도에는 볼거리도 많기 때문에 넉넉히 점심 식사 후 2시 정도 나오시면 되실것 같아요.
성산일출봉은 설명이 굳이 필요 없는 세계자연유산으로 등재된 곳인거 아시지요? ㅎㅎ 글구, 시간보구 취향껏 아쿠아리움이나 바다산책로가 있는 섭지코지 돌아 보세요.

월정리해변

우도 - 서빈백사

제주도 3박4일 여행코스 셋째날
숙소 - 중문이동, 주상절리 - 믿거나말거나박물관 - 정방폭포 - 이중섭거리 - 외돌개 - 천지연폭포 & 새연교 - 숙소

중문관광단지내에는 박물관/전시관이 아주 많은데요~ 그중 믿거나말거나박물관은 혼자 구경하기에도 아무렇지 않은곳이구 재미도 있으니 가보세요. 주상절리는 아시지요? 자연의 신비로움을 한껏 볼수 있는 곳!! 정방폭포 이후 일정들은 이동거리들이 가까우니 다 둘러 보실수 있을거에요. 이중섭거리는 제야의 예술가들의 자유로움을 느낄수 있어요. 천지연폭포 & 새연교는바로 근처라서 함께 묶었는데요.. 시간 보시면서 저녁식사후 야간에 가보셔도 좋아요. ㅎㅎ 

주상절리

믿거나말거나박물관

정방폭포

새연교 야간

제주도 3박4일 여행코스 마지막날
숙소 - 절물자연휴양림 - 에코랜드 - 선녀와나무꾼 - 18시경 공항 마무리

타 휴양림과는 다른 곳.. 운치있고 멋진 산책로가 너무 이쁜 절물자연휴양림. 제주도 인기 관광지 중 으뜸인 에코랜드, 과거와 현재의 재미를 고스란히 즐길수 있는 선녀와나무꾼으로 마지막날을 마무리 할꺼에요.

절물자연휴양림

에코랜드

선녀와나무꾼

짜드린 제주도3박4일여행코스 안의 일정들은 혼자 여행이라도 어색하고 민망하지 않은 곳들 이랍니다. ^^ 글구, 많은 분들이 가고 싶어 하는 곳으로 꼽는 곳이기도 하니~ 참고하시구 기억에 남는 여행으로 마무리 하시기 바랍니다.
[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 10:48:44 제주도여행코스/정보에서 이동 됨]