로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도여행코스/정보 home 여행정보 제주도여행코스/정보

2박3일 여행코스 | 제주도 2박3일 여행코스 : 부모님 모시구 힐링여행 By, 까칠한몽니양

안녕하세요. 제주도 공짜여행플래너 까칠한몽니양 입니다. ^^ 블로그에서 만나다가 요기서 이렇게 만나니 또 색다른데요! ㅎㅎ
몽니양이니까!! 제주도여행코스가 빠지면 섭섭하겠지요? ㅎㅎ

이제 곧 설 연휴네요. ^0^ 설 연휴에 제주도로 가족여행 오시는 분들 많잖아요? 부모님 모시구 제주의 자연을 느끼는 여행으로 추천 코스를 짜볼까 합니다.

제주도 2박3일 여행코스 첫날

10시경 제주공항 출발 애월해안도로 타시구 이동 합니다. 한담해안산책로 점심 식사후 협재해수욕장 한림공원   서부권의 숙소에서 휴식

애월해안도로 타고 가다 보면 만나게 되는 한담해안산책로 랍니다. 한적한 곳이여서~ 산책하기 너무 좋아요.

협재해변은 언제 봐도 좋은거 같아요. ^^ 제주도 해변중에서 사람들이 가장 많이 찾는 해변이랍니다.

한림공원 입니다. 계절마다 계절 꽃 축제가 열리는 곳이여서 언제가든 좋은 곳중 한곳이지요.

제주도 2박3일 여행코스 둘째날

서부권 숙소 유리의성 점심 식사후, 오설록티뮤지엄에서 산책후 카페 마라도 여객선 타구, 마라도여행 형제해안로 타구 중문으로 이동 - 중문 숙소를 잡으세요.

어르신 취향 저격 당하는곳, 유리의성 입니다. 사진 찍을곳이 많아서 커플여행으로도 많이 가요.

오설록은 멋진 산책로와함께 카페도 있어서 잠시 쉬었다 가기 좋은곳이에요.

대한민국 최남단 마라도 입니다. 요즘 이곳을 가는 분들도 참 많더라구요.

드라이브 하기 참 좋은 형제해안로 입니다. 송악산 방면에서 산방산으로 향하는 길로 가면 이런 멋진 풍경을 만날수 있어요.

제주도 2박3일 여행코스 마지막날

숙소 주상절리 약천사  점심식사후 정방폭포 외돌개 18시경 공항 마무리 일정

제주의 멋진 자연경관의 결정체 바로 주상절리에요.

조용하고 한적한 약천사 입니다. 약천사에서 내려다 보는 중문 바다의 모습이 환상적이에요.

바다로 바로 떨어지는 폭포의 위엄을 몸소 느낄수 있는 곳, 바로 정방폭포에요.

외돌개는 딸랑 외돌개만 보지 마시궁, 외돌개 중심으로 산책로가 형성되어 있는데요~ 그길 따라 쭈욱 돌다 보면  정말 멋진 제주의 해안산책로랍니다. ㅎㅎ

몽니양이 짜드린 제주도 2박3일 여행코스!! 부모님 모시구 돌아보면 좋은 곳들 콕콕 집어서 짜보았으니 참고하시궁 여행 계획 잘 짜보시기 바랍니다. ^0^

[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 10:48:44 제주도여행코스/정보에서 이동 됨]