로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도여행코스/정보 home 여행정보 제주도여행코스/정보

1박2일 여행코스 | 제주도 1박2일 억새여행코스 by 제주레이

제주도에는 가을에서 초겨울까지 날씨에 따라 조금 다르지만
억새가 한창이어서 더욱 아름다운 곳들이 있습니다.

김작가투어의 코스전문가이자 제주도 여행책 <제주감각>의 저자인
제주레이 님의 '제주도 억새 여행코스 모음' 을 소개합니다.

제주도 억새 여행코스 모음

요즘 제주도를 다니다보면 아~~ 시간이 좀 천천히 흘렀으면 좋겠다~
이런 생각이 들 정도로 억새가 그림같아요.

제주도 10월에서 12월까지 (날씨에 따라 차이있음)
제가 알려드리는 곳 가시면 환상적인 억새밭 구경하실 수 있어요.

지도에 표시해보니
서남쪽과 동쪽에 많이 있네요.
그 방향으로 여행하실 때 들르시면 되고 지도에는 억새명소와 맛집만 표시했습니다.
돌문화 공원과 산굼부리, 그리고 섬을 제외하고는 모두 입장료가 없는 자연입니다.

다른 멋진 여행코스지도 원하시면 ㅎㅎ '제주감각'구매하시면 부록으로 드려요.  
그럼 제주도 억새 여행 코스, 제주레이와 함께 출발~ ^^

가을 제주도 억새를 대표하는 오름은
서쪽에서는 단연 새별오름이예요.

공항에서 중문으로 가는 평화로를 지나다 보면 크게 보이는 오름이고
빠르면 왕복 40분 천천히 오르내리면 한시간이면 충분합니다.

제주도 서쪽 끝에 있는 섬 비양도
가을 제주도 억새가 대단해요.

제주도 여행코스로 우도만큼 유명한 곳은 아니지만
선선한 계절을 맞아 비양도를 가득 채운 억새는 충분히 감동적이예요 ^^

한림항에서 배를 타시면 되고 3시정도가 막배이니 참고하세요.

제주도 억새 여행코스 1위가
이 곳 산굼부리가 아닐까 해요.

산굼부리는 6000원이라는 입장료가 있지만 여긴 입장료가 아깝지 않은 곳이다~
생각하고 나온 곳입니다.

개인 사유지로 억새를 풍성하게 잘 관리해 놓은 곳입니다.

제주도 동쪽에는 오름이 많이 있는데요
그 중에서도 따라비오름은 억새로 유명해서 가을과 초겨울엔 꼭 가야 하는 오름입니다.

거문오름
유네스코세계자연유산으로
아무때나 오를 수 있는 곳이 아니고
예약을 해야 하는 번거로움과 복장규정등 제약사항이 있지만
제주도 여행에서 한번쯤 가볼만한 곳입니다.

그 중에서도 가을날 거문오름에서 내려오는 길에 만날 수 있는 억새밭은
등반의 마지막에 선물같은 곳이예요.

제주도 억새 여행코스 모음을 쓰다보니
주로 오름이 많은데요.

그 중에서도 비교적 오르기 쉽고 그래서 가장 인기 있는 오름이 바로 용눈이오름입니다.
꼭 가보세요. ^^
아이들은 용눈이오름 아래에 있는 레일바이크도 좋아해요.

용눈이오름에 올라서 본 풍경이예요.
수크령이라는 풀은 억새와 함께 가을 제주도를 풍성하게 장식해줘요.

아! 그러고보니 용눈이오름보다 더 쉬운 오름이 있었네요.

바로 아끈다랑쉬오름인데요-
정상이래봐야 5분도 안올라 가는데 분화구 가득 억새가 있는 곳이예요.

다랑쉬오름을 오름의 여왕이라고 부르고 바로 앞에 있는 아끈다랑쉬오름이
여왕의 왕관이라고 하더라구요. ㅎㅎ

제주돌문화공원은 이름처럼 제주 돌문화를
한 눈에 엿볼 수 있어요.

돌문화공원은 꽤 넓어서 사실 이 길은 못보고 지나치시는 분들이 많아요.
하르방이 길게 늘어서 있는 곳 뒤쪽에 있고 제가 제주도 억새 여행코스에 종종 추천하는 곳이예요.

그 외에 관광객들에겐 많이 알려진 곳은 아니지만
성이시돌 목장에서 바로 보이는 정물오름도 억새가 가득한 오름입니다.

손자봉이라고도 불리는
손지오름에서 본 용눈이오름입니다.

아주 유명한 곳은 아니지만
제주도 가을 억새에 파묻힐 수 있는 곳!

송악산 둘레길

아이들도 쉽게 걸을 수 있고 둘레길따라 억새와 바다,
그 너머로 한라산이 멋진 곳입니다.

참고하셔서 즐거운 추억에 남는 제주여행 되세요~~!!

제주도 억새 여행코스 모음 마음에 드셨나요?
제주도 여행은 역시 가을과 겨울을 놓치면 안될 것 같아요.

이왕이면 제주레이 님의 '제주감각'도 손에 들고 기억에 남는 멋진 여행만드세요. ^^
감사합니다.

[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 10:48:44 제주도여행코스/정보에서 이동 됨]