로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 가볼만한 곳 home 여행정보 제주도 가볼만한 곳

아이들과 함께 | 아이들도 어른들도 좋아하는 <넥슨 컴퓨터박물관>
아이들도 어른들도 좋아하는 넥슨 컴퓨터박물관

제주도에는 컴퓨터 박물관이 하나 있습니다. 바로 넥슨 컴퓨터박물관이 그곳인데요.
아이들도 어른들도 좋아하는 컴퓨터 박물관인 넥슨 컴퓨터박물관으로 같이 떠나보실까요? ^^

넥슨 컴퓨터 박물관에는 한국에서 판매되었던 초기의 컴퓨터, 모니터, 등
컴퓨터의 역사를 한눈에 볼수 있는 전시실이 있습니다.
아이들은 저게 정말 컴퓨터냐고 물어보기도 하더군요.
그만큼 짧은 시간동안 정말 많이 발전한것 같습니다.

시뮬레이션 처럼 움직이는 놀이기구는 아이들에게 인기최고입니다.
한번 들어가면 나오려고 하질 않죠.

컴퓨터 박물관이라고 컴퓨터만 있는게 아니라 컴퓨터로 이용해오던 게임의 발전도 볼수 있습니다.

컴퓨터 전에 사람들이 사용했던 통신용 단말기의 모습도 보이네요.
대체 저게 뭘까 한참을 중얼거리던 학생. ㅎㅎ

어른 아이 할것없이 게임장은 넥슨 박물관에서 가장 사람이 많은 곳입니다.
혹시나 아이나 남편이 게임하는게 싫으시다면 여긴 피해서 가시면 좋겠지요. ㅎㅎ

마치 사이버공간안에 들어있는 듯한 느낌이 들던 휴게실.
사진만 찍어도 독특한 연출이 가능하니 한번 방문해보세요.

다양한 놀거리가 가득한 넥슨 컴퓨터박물관, 추억의 만화방도 있어서 종일 시간가는지 모르고 머물게 되죠.
손목밴드형 입장권을 제공해서 중간에 나가서 식사를 하시고 재입장도 가능하니 이용에 참고하세요 ^^

관람시간
하절기 (06월 ~ 08월) : 오전 10시 - 오후 8시
동절기 (09월 ~ 05월) : 오전 10시 - 오후 6시
매주 월요일과 설, 추석 당일은 휴관입니다.

인트(int) 이용시간
오전 10시 - 오후 7시
월요일(휴관일) 및 명절 당일은 운영하지 않습니다

[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:04:20 제주도 가볼만한 곳에서 이동 됨]