로그인 | 회원가입 | 예약확인/조회 | 고객센터 064-712-0308 즐겨찾기
제주도 가볼만한 곳 home 여행정보 제주도 가볼만한 곳

가족들과 함께 | 먹거리 많은 서귀포 삶의 현장 <서귀포매일올레시장>

먹거리 많은 서귀포 삶의 현장 <서귀포매일올레시장>

안녕하세요. 아리입니다. ^^ 어제에 이어서 볼거리,먹거리 많은 시장 <서귀포편> 서귀포매일올레시장을 소개해드릴게요.
이름처럼 매일 열리는 시장이오니 부담없이 방문 할 수 있습니다.
서귀포매일올레시장은 중앙로터리에서 일호광장 천지연 방향 300m 좌측으로 오시면 만나실 수 있습니다.
차량을 가지고 방문하실 경우, 주차시설이 마련되어 있어 주차 걱정은 안하셔도 됩니다.^^

모닥치기, 꽁치김밥, 마농통닭, 오메기떡 등 제주의 유명 먹거리가 한데 모여 있다고해도 과언이 아닌, 
서귀포에 왔다면 필수로 들려야 할 코스라고 생각됩니다.

이른 시간임에도 불구하고 제주 현지인을 비롯해서 관광객들이 시장 구경에 여념이 없습니다.
시장 내부의 깔끔한 모습도 인상적이네요.
지금부터 다양한 먹거리들 중에서 "이것만은 꼭 먹고 와야한다 Top3"를 엄선해서 추천해드리니, 눈 크게 뜨고 봐주세요.

1. 꽁치김밥 (1줄-4,000원)
횟집인데 꽁치김밥으로 유명한 우정회센타에서 판매하는 김밥입니다.
길쭉한 꽁치 한마리가 통째로 들어간 이색 김밥이죠.
먹어보기 전까지는 상당히 느끼할 것 같고 약간은 혐오(?)스러운 비주얼이었습니다만, 맛은 나름 훌륭하답니다.
꽁치김밥 때문에 일부러 시장에 오는 사람도 많다고 하니, 꼭 한번은 먹어봐야겠죠?

2. 오메기떡 (6개-,4000원/11개-7,000원)
제주도를 대표하는 오메기떡, 바삭하게 씹히는 견과류버전 오메기떡도 있습니다. 그때 그때 만들어서 쫄깃함이 좋더군요.
다른 떡과는 다르게 뜨끈할때 먹어야 제 맛이 난다고 하니 참고하시구요.
하나만 먹어도 든든한게 가벼운 식사용으로도 괜찮을 듯 합니다. 개인적으로는 떡중의 왕이라고 부르고 싶네요 ^^

3. 마농치킨 (후라이드 1마리-15,000원)
마늘과 통닭 모두 제주산으로 저렴한 가격이 눈에 띕니다.
평소 프렌차이즈 치킨집의 갈릭 치킨을 좋아하는데 시장통닭의 맛은 비슷한듯 다르네요?
살짝 느끼할 수 있는 후라이드의 맛을 알싸한 생마늘이 잡아주니, 개운하고 괜찮았습니다.

이 외에도 다양한 먹거리가 가득한 서귀포매일올레시장입니다. 제주 여행을 계획하시는 분들, 서귀포에 매일 올레?!

*주변 가볼만한 관광지 : 천지연폭포,대포주상절리

[이 게시물은 김작가님에 의해 2018-11-27 11:04:20 제주도 가볼만한 곳에서 이동 됨]